海宁用的不就是地铁B型列车吗?真正的城际铁路是苏锡常之间那种用动车组,高铁制式的。杭海是披着城际申报的地铁线,在海宁市区都是走地下。和杭州地铁无缝对接。海宁城际用的地铁制式,就是地铁。和昆山花桥对接上海一个意思。非要扣那么细枝末节没意思,讲下我们到底差在哪里了。
收藏 淘帖 使用道具
14 条回帖
阿锋剑剑核心会员LV.102021-6-8 10:21:05APP发帖
沈志庆 发表于 2021-06-08 09:01
应该叫城际铁路,在嘉兴市内不通外市才叫地铁。

铁路上开的是火车,你看到过这样的火车吗?
南关厢老街正式会员LV.72021-6-8 14:19:27APP发帖
一天到晚纠结这个没啥用。海宁的和临安的是一个标准,那时候临安线也叫杭临城际,只不过临安设区以后改成杭州地铁16号线
海宁香喔宁正式会员LV.82021-6-8 15:30:26APP发帖
沈志庆 发表于 2021-06-08 09:01
应该叫城际铁路,在嘉兴市内不通外市才叫地铁。

海宁用的不就是地铁B型列车吗?真正的城际铁路是苏锡常之间那种用动车组,高铁制式的。杭海是披着城际申报的地铁
apple567铁杆会员LV.112021-6-8 15:59:09
没必要纠结
就是杭海线

apple567铁杆会员LV.112021-6-8 16:00:11
和海宁一起申报的四条只有海宁叫城际,其他三条全叫地铁了,为什么海宁不行?因为嘉兴没资格。
不是地铁开通房价翻倍吗,怎么没翻啊。关键涨也没有啊。
海宁香喔宁正式会员LV.82021-6-8 23:24:30APP发帖
一句话一辈子 发表于 2021-06-08 17:13
不是地铁开通房价翻倍吗,怎么没翻啊。关键涨也没有啊。

谁说的。临安地铁出来也没翻倍啊
索纳塔正式会员LV.72021-6-8 23:37:59APP发帖
虽然按照地铁制式设计建造,车型一样,但跨区域的城市间运营只能叫城际,以一个县级市的规模人口建造地铁是批不下来的,项目只能以城际铁路为名依托杭州轨道交通网,有就不错了,不要纠结名称是什么。
高级模式
Smilies

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆