[闲谈]养老金上调3%公平何在?

2000的3%和10000的3%
发布于 浙江
收藏 使用道具
38 条回帖
发布于 浙江
Find铁杆会员LV.112024-6-19 14:40:47APP发帖
有什么不公平的,你傻啊?你以为自己不会老了?还是你拿不到养老金了?等你老的时候养老金基数不是高了?得利的不就是自己吗?
发布于 浙江
静水观澜正式会员LV.82024-6-19 15:42:10
Find 发表于 2024-6-19 14:40
有什么不公平的,你傻啊?你以为自己不会老了?还是你拿不到养老金了?等你老的时候养老金基数不是高了?得 ...

她说的是“2000的3%和10000的3%”
发布于 浙江
农民铁杆会员LV.112024-6-19 16:08:41
公平都只是相对的。
发布于 浙江
钱江潮水正式会员LV.62024-6-19 18:07:12
退休工资涨应该是好事  但是不要有双轨制  80岁的老农民难道没有对国家做出贡献吗  我们周王庙以前辛辛苦苦养的蚕宝宝做的茧子  我们当地政府一定要白市价卖给当地政府  比卖到桐乡都要至少少一半钱  农命啊这条命多可怜  请问他们现在多少一个月退休金  官员已经在高位时候已经拿了高工资  难道退休以后还要拿这么多吗  
发布于 浙江
哪有公平可言
发布于 浙江
Find铁杆会员LV.112024-6-20 09:13:24APP发帖
静水观澜 发表于 2024-06-19 15:42
她说的是“2000的3%和10000的3%”

这有什么呢?2000和10000的功劳肯定不一样啊,有的人能统领千军万马并且力挽狂澜使一场战争.一个企业起死回生,有些人只能搞搞卫生一个文件都看不明白.一句话都说不利索,这样的二种人能一个待遇吗?
发布于 浙江
Find铁杆会员LV.112024-6-20 09:25:54APP发帖
钱江潮水 发表于 2024-06-19 18:07
退休工资涨应该是好事  但是不要有双轨制  80岁的老农民难道没有对国家做出贡献吗  我们周王庙以前辛辛苦苦养的蚕宝宝做的茧子  我们当地政府一定要白市价卖给当地政府  比卖到桐乡都要至少少一半钱  农命啊这条命多可怜  请问他们现在多少一个月退休金  官员已经在高位时候已经拿了高工资  难道退休以后还要拿这么多吗  

没有双轨制中那个轨上的人,你养出的蚕茧来能换成钱吗?你有机会去安安稳稳的养蚕和在自己家的地里种田收粮吗?我也是农民,但不要夸大了农民的贡献,农民不是才有了70几年,至少存在几千年了吧,但现在的农民至少是安安稳稳,国家分了宅基地和田地,大家出点力保家卫国怎么了?交点口粮养着我们的人民解放军怎么了?国是谁的?日本侵华期间对老百姓的残害不是已经清清楚楚的说明问题了吗?每个中国人都不要把自己置身事外!
发布于 浙江
给你饼干一刀LV.9992024-6-20 09:30:00
人生来就是不平等的,想不明白的话这辈子会过的很痛苦
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部