烟雨楼外无烟雨 发表于 2024-03-16 17:25
你不是啃老族吗?
父母也不一定个个让子女啃
年轻人上班,挣钱自己花,吃用家里的不是啃老?

我从毕业开始就知道只能发财。上班是富二代做的不让自己无聊的事情。所以当时打三份工和副业。
毕业那天对象父母就要我们给他们养老费了。我们后来有点起色。对象父母就要我们给他买房买车。买养老保险了。家里水电网买菜开销全部是我花呗里扣除。
发布于 浙江
7533752正式会员LV.62024-3-16 20:14:26
海宁香喔宁 发表于 2024-3-16 20:00
我从毕业开始就知道只能发财。上班是富二代做的不让自己无聊的事情。所以当时打三份工和副业。
毕业那天 ...

辛苦,人活着就那么几年何必。
发布于 浙江
7533752 发表于 2024-03-16 20:14

不努力。我会绝后。因为没房没车没背景。曾经和对象他一天吃两个包子。我吃一碗八块钱素面。过了大半年。工作瘦了二十多斤。到现在十几年了。还有后遗症一堆。这样情况下。对象父母还骂我们没良心。给他钱给少了。
发布于 浙江
气球飘飘 发表于 2024-03-16 21:06
我和老公也是全部靠自己,买房买车,从不啃老。

握手
发布于 浙江
气球飘飘 发表于 2024-03-16 21:06
我和老公也是全部靠自己,买房买车,从不啃老。

有的人是父母是后盾。这边自信的靠自己。我是被动的压迫的喘不过气靠自己。背后还有两个人在吸血
发布于 浙江
7533752 发表于 2024-03-16 20:14

我对象每天吃早上中午各一个包子,晚上我做菜。我白天一碗面。这是我们一天的饭菜。因为穷。我瘦了二十多斤。我对象父母海宁农民。无房无车无彩礼无三金。不停问我们要钱。一辈子在村里没走出五百米。无退休金。无工作
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2024-03-16 21:36
有的人是父母是后盾。这边自信的靠自己。我是被动的压迫的喘不过气靠自己。背后还有两个人在吸血

一直吸血的我买块豆腐么好了
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2024-03-16 19:57
我吃自己的,用自己的。买房买车全靠自己。。对象父母一分没有,农村老年人。无退休金,所以吃穿住行全部我们小的负责。

那你年薪高,能养得起上有老下有小,以后你孩子未必也养你
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2024-03-16 20:00
毕业那天对象父母就要我们给他们养老费了。我们后来有点起色。对象父母就要我们给他买房买车。买养老保险了。家里水电网买菜开销全部是我花呗里扣除。

你父母养你几十年,你出钱也正常。
别的家庭啃老也好,挣工资自己花也罢,和你有什么关系?她们花你了?你是嫉妒恨他们能啃老?!
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部