我从小家长就教育,搬椅子放东西都要轻拿轻放,不然楼下要有意见
发布于 浙江
现在长大了,买的房子隔音很差,楼下卧室睡觉打呼噜,我楼上都能听到,还有他们早上手机闹钟,也能听到,小孩哭闹,夫妻吵架,全都能听到

搞的我想听音乐只能戴耳机,要么手机喇叭放放,不敢买那种智能音箱,怕放太响吵到别人
发布于 浙江
庆云麦香人家 发表于 2023-12-12 12:37
这个联排别墅隔壁人放个屁,也听得到的。隔壁是空的,没人突然搬进来了一家人,我躺在床上,发现有人在我耳 ...

别说现在的房子了,以前90年代的房子,墙壁30公分厚,实心砖砌的墙,隔壁邻居在我床头位置的墙边打电话,我也能听见,所以说这世上就没有完全隔音的楼房

我上班的公司楼上也是叮叮哐哐的经常响
发布于 浙江
一路繁花 发表于 2023-12-12 13:27
沟通好难啊,有什么好的沟通办法吗

我自己的想法:每个人的生活习惯不一样,可能他觉得这样很正常,并没有意识到这么做会影响到楼下,所以沟通还是有必要的。记得以前有人发过一个帖子,说他拎了一些水果,单楼上敲了门,很客气的把事情说了一下,然后问题就解决了。当然这个也要看人,如果是明事理的人我觉得这样沟通没问题
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-12-12 13:51
现在长大了,买的房子隔音很差,楼下卧室睡觉打呼噜,我楼上都能听到,还有他们早上手机闹钟,也能听到,小孩哭闹,夫妻吵架,全都能听到

搞的我想听音乐只能戴耳机,要么手机喇叭放放,不敢买那种智能音箱,怕放太响吵到别人

这么夸张,呼噜都能听到?
发布于 浙江
主卧次卧和楼上错开或者上隔音棉
发布于 浙江
兰陵笑小生 发表于 2023-12-12 14:15
我自己的想法:每个人的生活习惯不一样,可能他觉得这样很正常,并没有意识到这么做会影响到楼下,所以沟 ...

我家装修房子时,就买了水果给楼下,请他们多包涵
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-12-13 15:12
我家装修房子时,就买了水果给楼下,请他们多包涵

是的,这样可以省去很多麻烦,邻居们也都能相互理解
发布于 浙江
建议装修时参照ktv包厢
发布于 浙江
窗临银河风 发表于 2023-12-14 09:03
建议装修时参照ktv包厢

KTV包厢的隔音效果确实杠杠的
发布于 浙江