7533752 发表于 2023-11-28 16:46
我不想说啥,我说的重点就是杭州孩子的医保异地报销居然比我们海宁本地报销还高,这就很说不过去了。

以当前国家的经济情况,报销比例不一样很正常啊。所以当前只能实现地级市统一啊,然后慢慢实现省级统一。以前海宁医保报销嘉兴地区最高,现在地级统一,我们降下来了啊,没办法啊。。共同富裕啊  你觉得杭州好,那你以后都去杭州参保呗。杭州大城市,福利好点不是很正常?
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-29 10:38
以当前国家的经济情况,报销比例不一样很正常啊。所以当前只能实现地级市统一啊,然后慢慢实现省级统一。以前海宁医保报销嘉兴地区最高,现在地级统一,我们降下来了啊,没办法啊。。共同富裕啊  你觉得杭州好,那你以后都去杭州参保呗。杭州大城市,福利好点不是很正常?

身为海宁人就得憋着,因为毕竟咱们是小县城,咱们就是贱民是吧,多交点钱支持下大海林的建设,活该的。
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-29 10:38
以当前国家的经济情况,报销比例不一样很正常啊。所以当前只能实现地级市统一啊,然后慢慢实现省级统一。 ...

话是从嘴里说出来的,不是从后面出来的。收入比大城市低,学生医保交的还要多,为啥当地比异地报销还少?你觉得正常就正常好了,何必强加于别人呢,观念不一样何必苟同。
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-11-20 16:20
学着大城市到处只会停车收费,三轮车不准开,10轮车不准开,电瓶车非要国标,车这不允许,那不允许,结果人家大城市的博物馆,大城市的美术馆,大城市的游泳馆,大城市的各种文化配套,精神娱乐上的配套,又啥啥啥都没有。

放任你开非标电瓶车,城市就能更美好啦?
就你这觉悟,精神娱乐上配套也与你无关了
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-23 15:50
第一,杭州城乡居保一档700,二档600,学生医保300。嘉兴城乡居保680,只不过嘉兴没有学生医保而已。所以光从城乡居保缴费看来,杭州和嘉兴没有很大差别。至于嘉兴为什么没有学生医保,请咨询嘉兴,不要动不动说海宁。
第二,报销比例,你拿一个例子就说杭州比嘉兴高,完全就是乱说。买什么药,看什么病,住院,门诊,医院是一级二级还是三级,都不同。除非,同一个病人同一种药在同一级别的医院看病,才能比较得出到底这种病看来下,杭州贵还是嘉兴贵。楼主只列举一张清单而已,明显是以偏概全了。
第三,杭州和嘉兴医保报销不一样很正常啊。职工医保和城乡居保也不一样啊,按照你的说法,那全国统一不就行了?那还分什么城市户口农村户口,都取消统一算了,高考还分什么汉族和少数民族,统一算了。这样比较,就没有意义了。你要觉得杭州高,你去杭州参保就行了,杭州人还觉得上海报销高呢。那这些来吐槽海宁报销比例低,我也是服了。再说一遍,报销政策是地级市统一,是嘉兴定的,嘉兴定的,嘉兴定的。

大人保不保都无所谓,关键是孩子,争论的就是用在孩子身上的医疗成本
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-29 19:45
话是从嘴里说出来的,不是从后面出来的。收入比大城市低,学生医保交的还要多,为啥当地比异地报销还少?你觉得正常就正常好了,何必强加于别人呢,观念不一样何必苟同。

你只能这么认为,杭州财大气粗,政策优惠,嘉兴能力不够比不过他们
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-11-30 09:58
就你这死扣字眼,你就活在自己一亩三分地里吧。你语文应该从来没考过120以上。

你拿海宁的社会规范化和杭州的设施建设对比,逻辑就不对,这叫偷换概念,也叫诡辩,看似很有道理,实则毫无因果关系,看来你的政治成绩不太好

难道杭州没有停车收费?没有禁摩?电动三轮车能上路?是不是他们放开了不管,城市建设就更美好了?
发布于 浙江
公子请留步 发表于 2023-11-30 17:27
你拿海宁的社会规范化和杭州的设施建设对比,逻辑就不对,这叫偷换概念,也叫诡辩,看似很有道理,实则毫无因果关系,看来你的政治成绩不太好

难道杭州没有停车收费?没有禁摩?电动三轮车能上路?是不是他们放开了不管,城市建设就更美好了?

你要知道北京二环还有三轮摩的可以进去,你会不会气死?
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部