小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 11:02
1,哪里一个300一个680。楼主说什么你就信什么?杭州城乡居保分两档,一档700,一档600,大学生300。嘉兴城乡居保680。什么叫一个300一个680?
2,至于报销比例,门诊、住院、用药都不同,每个人的报销情况都不一样,怎么能简单地说杭州报销比例比嘉兴高呢?
3,楼主在吐槽海宁医保,明显就是错了啊。当然要指出来啊,不然他还以为医保政策是海宁定的呢,制定医保政策的是嘉兴,是嘉兴,是嘉兴,请说嘉兴医保。海宁没有权力制定医保政策,谢谢。

都是一摸一样的验血
发布于 浙江
国外看病不需要钱
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 10:42
首先,医保政策和海宁无关,地级市统筹,海宁没有指定政策的权力,请说嘉兴医保。
第二,杭州城乡居保第一档700,第二档600,嘉兴不分档,就680。本身浙江在推共同富裕,打算2025年全省医保政策统一。所以哪里分什么特大城市和小县城。

你字多,你有理
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 11:02
1,哪里一个300一个680。楼主说什么你就信什么?杭州城乡居保分两档,一档700,一档600,大学生300。嘉兴城乡居保680。什么叫一个300一个680?
2,至于报销比例,门诊、住院、用药都不同,每个人的报销情况都不一样,怎么能简单地说杭州报销比例比嘉兴高呢?
3,楼主在吐槽海宁医保,明显就是错了啊。当然要指出来啊,不然他还以为医保政策是海宁定的呢,制定医保政策的是嘉兴,是嘉兴,是嘉兴,请说嘉兴医保。海宁没有权力制定医保政策,谢谢。

杭州的小孩的医保是多少钱?我想知道一下幼儿医保是多少钱啊?可能只要200多吧,是不是啊?
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-22 12:36
都是一摸一样的验血

留在海宁本地的大部分都是吃公粮的,在这论坛上都有人看的,小心被喷的体无完肤哦。
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-22 12:36
都是一摸一样的验血

庆幸自己20年前就是一本大学,已经在上海扎根房子买好了三套。被父母忽悠回海宁高位接盘了两套,现在全家再也不说话了。
发布于 浙江
猫豆核心会员LV.102023-11-23 14:01:26
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 08:23
既然楼主不懂,那我来科普。1,目前医保是地级市统筹,也就是每个地级市政策一模一样,海宁没有政策自助制 ...

海宁没有权利是真
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-22 12:24
我就是楼主,这朋友圈是我同学发的,我女儿八岁还没到,他孩子肯定不是大学生。

学生医保啊,打错字了。杭州学生医保300,但城乡居保杭州一档700,二档600,和嘉兴医保的680差不多啊,只不过嘉兴没有学生医保而已。
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-11-20 16:20
学着大城市到处只会停车收费,三轮车不准开,10轮车不准开,电瓶车非要国标,车这不允许,那不允许,结果人 ...

好好的公园里,都被各种抖音唱歌的人占领,而且还是大音箱播放,公园被噪音覆盖,公园存在的意义完全没有了
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-22 12:34
我给你去查了下
杭州少儿也是300。这重点不是在是不是嘉兴医保还是海宁医保,而是花了更多的钱,报销力度却没别人大

第一,杭州城乡居保一档700,二档600,学生医保300。嘉兴城乡居保680,只不过嘉兴没有学生医保而已。所以光从城乡居保缴费看来,杭州和嘉兴没有很大差别。至于嘉兴为什么没有学生医保,请咨询嘉兴,不要动不动说海宁。
第二,报销比例,你拿一个例子就说杭州比嘉兴高,完全就是乱说。买什么药,看什么病,住院,门诊,医院是一级二级还是三级,都不同。除非,同一个病人同一种药在同一级别的医院看病,才能比较得出到底这种病看来下,杭州贵还是嘉兴贵。楼主只列举一张清单而已,明显是以偏概全了。
第三,杭州和嘉兴医保报销不一样很正常啊。职工医保和城乡居保也不一样啊,按照你的说法,那全国统一不就行了?那还分什么城市户口农村户口,都取消统一算了,高考还分什么汉族和少数民族,统一算了。这样比较,就没有意义了。你要觉得杭州高,你去杭州参保就行了,杭州人还觉得上海报销高呢。那这些来吐槽海宁报销比例低,我也是服了。再说一遍,报销政策是地级市统一,是嘉兴定的,嘉兴定的,嘉兴定的。
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部