既然楼主不懂,那我来科普。1,目前医保是地级市统筹,也就是每个地级市政策一模一样,海宁没有政策自助制定的权力,要喷,喷嘉兴去。2,2024年度,杭州城乡居保有两个档次,一档700,一档600,大学生医保是300。嘉兴城乡居保一年680,只不过嘉兴地区没有大学生医保而已。所以单纯城乡居保看,差距并没有那么大。
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 08:23
既然楼主不懂,那我来科普。1,目前医保是地级市统筹,也就是每个地级市政策一模一样,海宁没有政策自助制定的权力,要喷,喷嘉兴去。2,2024年度,杭州城乡居保有两个档次,一档700,一档600,大学生医保是300。嘉兴城乡居保一年680,只不过嘉兴地区没有大学生医保而已。所以单纯城乡居保看,差距并没有那么大。

我看了您说的这个杭州医保,还是比海宁少啊!杭州毕竟是省级大城市,海宁只是一个县级市,差距不是一般大,您说呢?
发布于 浙江
取之于民,用之于民,
发布于 浙江
联邦调查局 发表于 2023-11-22 08:34
我看了您说的这个杭州医保,还是比海宁少啊!杭州毕竟是省级大城市,海宁只是一个县级市,差距不是一般大,您说呢?

首先,医保政策和海宁无关,地级市统筹,海宁没有指定政策的权力,请说嘉兴医保。
第二,杭州城乡居保第一档700,第二档600,嘉兴不分档,就680。本身浙江在推共同富裕,打算2025年全省医保政策统一。所以哪里分什么特大城市和小县城。
发布于 浙江
联邦调查局 发表于 2023-11-22 08:34

都说了地级市统筹,地级市统筹,老揪着说海宁医保干嘛?海宁没有制定医保政策的权力,权力在嘉兴,嘉兴地区医保政策统一的。请说嘉兴医保嘉兴医保嘉兴医保。
然后,杭州城乡居保分两档,一档700,一档600,嘉兴城乡居保不分档,一年就是680。杭州和嘉兴差距不大啊,嘉兴还比杭州第一档要便宜20块。
第三,医保政策本来就计划全省统一,以后都不分你在哪个城市了,什么大城市小城市。。。
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 10:45
都说了地级市统筹,地级市统筹,老揪着说海宁医保干嘛?海宁没有制定医保政策的权力,权力在嘉兴,嘉兴地 ...

这个海宁还是嘉兴其实不是重点吧,重点在于一个300一个680,但报销还比别人低。
发布于 浙江
7533752 发表于 2023-11-22 10:58
这个海宁还是嘉兴其实不是重点吧,重点在于一个300一个680,但报销还比别人低。

1,哪里一个300一个680。楼主说什么你就信什么?杭州城乡居保分两档,一档700,一档600,大学生300。嘉兴城乡居保680。什么叫一个300一个680?
2,至于报销比例,门诊、住院、用药都不同,每个人的报销情况都不一样,怎么能简单地说杭州报销比例比嘉兴高呢?
3,楼主在吐槽海宁医保,明显就是错了啊。当然要指出来啊,不然他还以为医保政策是海宁定的呢,制定医保政策的是嘉兴,是嘉兴,是嘉兴,请说嘉兴医保。海宁没有权力制定医保政策,谢谢。
发布于 浙江
海宁的各个服务中心真的是相当牛大气,美女也多。不知道招不男的
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 11:02
1,哪里一个300一个680。楼主说什么你就信什么?杭州城乡居保分两档,一档700,一档600,大学生300。嘉兴城乡居保680。什么叫一个300一个680?
2,至于报销比例,门诊、住院、用药都不同,每个人的报销情况都不一样,怎么能简单地说杭州报销比例比嘉兴高呢?
3,楼主在吐槽海宁医保,明显就是错了啊。当然要指出来啊,不然他还以为医保政策是海宁定的呢,制定医保政策的是嘉兴,是嘉兴,是嘉兴,请说嘉兴医保。海宁没有权力制定医保政策,谢谢。

我就是楼主,这朋友圈是我同学发的,我女儿八岁还没到,他孩子肯定不是大学生。
发布于 浙江
小草儿儿儿儿啊 发表于 2023-11-22 11:02

我给你去查了下
杭州少儿也是300。这重点不是在是不是嘉兴医保还是海宁医保,而是花了更多的钱,报销力度却没别人大
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部