固体胶世家 发表于 2023-11-07 10:02
工作性质各有不同,做好自己的事就可以了,何必去愤青呢。其实你觉得老师假期多,好奇你为什么自己不去考一下做老师呢?又或者你觉得企业12小时连轴转不好,那就离职好了呀,去找假期多的工作就可以了,或者考个公务员、事业单位啥的。

对不起,我自己开公司,我一天工作十八个小时,所以我天天可以说有事,也可以天天说没事,当时读书的时候是成绩最差的读师范,所以我对老师没有光环。当时所有师范类的学校都是压着本科线进的。我只代表我自己啊,我这一届的同学中不知道为什么都是业务能力最差的都去当老师了。当时普通话甲等和教师资格证是最好考的。现在的老师我不做评价。
发布于 浙江
111111a中级粉丝LV.42023-11-7 16:43:25
海宁香喔宁 发表于 2023-11-7 12:29
对不起,我自己开公司,我一天工作十八个小时,所以我天天可以说有事,也可以天天说没事,当时读书的时候 ...

同时代的人,我的看法也一样,所谓老师,在我们那时代,都是成绩不好的,出身农村的,眼睛近视的,家里没钱的,想着城镇户口和学费减免,没人去的学生才去的,这样的人现在教书,你们说,教学质量怎么上得去?
发布于 浙江
111111a 发表于 2023-11-07 16:43
同时代的人,我的看法也一样,所谓老师,在我们那时代,都是成绩不好的,出身农村的,眼睛近视的,家里没钱的,想着城镇户口和学费减免,没人去的学生才去的,这样的人现在教书,你们说,教学质量怎么上得去?

课内工作更需要需要单纯一点的人,把比较有点心机的大学一本二本甚至985,211的人放进去后果难料——课外复杂工作才需要这些能人,有些事情要冷静看待——幼小孩子本质上连普通人都算不上孩子合适年龄更应该接触合适的人
发布于 浙江
111111a 发表于 2023-11-7 16:43
同时代的人,我的看法也一样,所谓老师,在我们那时代,都是成绩不好的,出身农村的,眼睛近视的,家里没钱的,想 ...

还要奔着城市户口、减免学费的年代,能考上大学的人就已经是学霸了吧。那个年代考初中比现在考大学都难
发布于 浙江
我一个朋友,海宁技校,上了个3+2, 考了个教师资格证在当老师,没编制,我不敢想象这样的人教出的学生能有多优秀
发布于 浙江
yc7105正式会员LV.82023-12-1 10:38:50
我80年代考的中专,我们那时上分数线后海宁师范是保底,上不了其他学校的去海宁师范。你去看看现在海宁小学老师有多少是海宁师范出身的?教育水平能高到哪去?
发布于 浙江
111111a中级粉丝LV.42023-12-1 13:59:19
半桶子水 发表于 2023-11-30 13:59
还要奔着城市户口、减免学费的年代,能考上大学的人就已经是学霸了吧。那个年代考初中比现在考大学都难

80,90年代跟现在正好相反,教师不吃香,没人去,工厂福利好,大家去工厂.当时所谓的湖州师专,也就是个高中中专,现在海宁很多的教师就是从湖州师专毕业的,后来高校扩招,这些高中中专变成了大专,包括警察学校,财经学院等等,二十年前全是中专,哪来的大专生?去读的人都是被淘汰下来的
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部