海宁香喔宁 发表于 2023-11-2 18:37
同样是老师。可能差别很大。不同的学校和年级。我的大学同学都是大学老师。有七八个吧。反正毕业十多年。 ...

大学老师和其他阶段的老师完全不一样
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-11-02 18:37
同样是老师。可能差别很大。不同的学校和年级。我的大学同学都是大学老师。有七八个吧。反正毕业十多年。同学聚会。他们一点没老。

大学老师跟义务教育阶段老师是不一样的,大学老师走班制,有课就来,没课就走了,义务教育阶段老师是坐班制。当然每一个群体都有害群之马,我们也不能以个体代替群体,我读书的时候的老师和现在我孩子的老师我觉得他们都很尽职尽责,也很辛苦!或许只有当老师的才知道老师的工作绝对不是大家所想的上完两节课就没事了。
发布于 浙江
一人做事一人挡,为难整个团队做什么?
发布于 浙江
没本事的才弄什么“株连”
发布于 浙江
除了老师都是教育专家,想想挺可怕的。
发布于 浙江
111111a中级粉丝LV.42023-11-4 10:31:28
疫情三年,学生不去学校不也照样毕业?其实现在吃财政的人太多才是经济下行的原因,老师和医生是其中最大的部分,建议可以精简老师了,毕竟疫情三年大家都看清了,学生在家也能学习,再说,小学生都招不满了,是时候精简了
发布于 浙江
压垮她的是铁饭碗和公务员这些名利,她无法放弃,放到普通企业员工,辞职即可,就业本身就是双向选择。但很多人为了保住饭碗,委曲求全,忍辱负重,这是自己做出的抉择,后果也是自己承担,怎么能怪别人

这个社会本就是适者生存
发布于 浙江
111111a 发表于 2023-11-04 10:31
疫情三年,学生不去学校不也照样毕业?其实现在吃财政的人太多才是经济下行的原因,老师和医生是其中最大的部分,建议可以精简老师了,毕竟疫情三年大家都看清了,学生在家也能学习,再说,小学生都招不满了,是时候精简了

为什么学生都喜欢上网课,一是可以摸鱼,二是网课老师有个人魅力,区别传统教育方法,反观现在学校老师,大部分都是没有创新的,守旧的传统模式

所有要改革的是教师队伍的能力,而不是精简,谁都知道面对面教授强于隔着屏幕,难道你愿意自己孩子在家自学成才?
发布于 浙江
这么说,做教师这职业大家都自杀了
就那个人有心里问题,承受能力不行,只能待家的料
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-11-2 13:44
你就非要纠结那几天十几天,我就问你你平常在公司里上班,你能有寒暑假吗?我就问你。

工作性质各有不同,做好自己的事就可以了,何必去愤青呢。其实你觉得老师假期多,好奇你为什么自己不去考一下做老师呢?又或者你觉得企业12小时连轴转不好,那就离职好了呀,去找假期多的工作就可以了,或者考个公务员、事业单位啥的。
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部