Find 发表于 2023-10-31 15:24
人家不同意你的观点就算菜贩子?那你是什么玩意?城东菜场菜零子?

小号都冒出来了。早就发现这两个号素质感人。你继续卖你的菜。我选择不买。就行了。祝你发大财。
发布于 浙江
Find 发表于 2023-10-31 15:22
那些所谓的爆料都是一些不得好死的人为了骗流量夸大其词而已,我敢肯定大部分的老百姓都是好的!

那一小部分就代表不存在吗。亲。我们有说所有农民的菜都是有问题的吗。能不能审题一下再发言呢。
发布于 浙江
8384 发表于 2023-10-31 10:34
別以为农民种菜人与你一样笨,全中国只有你家种菜可以不用化肥,当个农业科学家很称职的。

一般人认为“自己种的菜”,是供自家吃的不打农药的菜,就算菜叶上有虫咬也没关系,就好像乡下的土鸡一样,纯天然无污染,所以受到大众追捧,大家在乎的是健康

但是,菜贩子卖的菜就不一样了,他们可不在乎这么多,甚至可以谎称是自家种的,没有打农药的,都有可能,所以楼主的这张图只是一家之言,不足为信
发布于 浙江
Find 发表于 2023-10-31 15:22
那些所谓的爆料都是一些不得好死的人为了骗流量夸大其词而已,我敢肯定大部分的老百姓都是好的!

也没人说打农药浇化肥就是坏人呀,做生意只要诚实守信就是好人
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-10-31 15:51
那一小部分就代表不存在吗。亲。我们有说所有农民的菜都是有问题的吗。能不能审题一下再发言呢。

“自己种的菜”和“批发来的菜”,本质上的区别就是价格和农药,但只要货真价实,不以次充好,都是菜贩子又何妨
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-10-31 17:18
一般人认为“自己种的菜”,是供自家吃的不打农药的菜,就算菜叶上有虫咬也没关系,就好像乡下的土鸡一样,纯天然无污染,所以受到大众追捧,大家在乎的是健康

但是,菜贩子卖的菜就不一样了,他们可不在乎这么多,甚至可以谎称是自家种的,没有打农药的,都有可能,所以楼主的这张图只是一家之言,不足为信

对啊。我也是这个意思。三无蔬菜。无农药。无化肥,无膨大剂抗生素的蔬菜产品,我们只会在自己家餐桌。真的是自家种的菜。也不会拿这种菜卖出去。都是专门分开种植的。我不说包括所有人。我只说我们村。的菜农。基本都是这样。
发布于 浙江
我们家土鸡。吃的是每天我们全家剩饭剩菜和种的土豆玉米麸皮谷子。鸡也只有一段时间会下蛋,可不是每年都下蛋的。我们家有30只鸡鸭鹅都只供我们家孩子吃,大人平常都舍不得怎么吃。我们村的人想按照外面自称是土鸡蛋的价格来买我们家的土鸡蛋,你说我该卖还是不卖呢?每天我们要往鸡窝里走,起码不下20趟去捡鸡蛋。每天喂鸡鸭鹅赶鸡鸭鹅,为了这个鸡鸭鹅操碎了心。最后我发现我妈给了人家30多个蛋,只收了20块钱。人家还要说我们挣钱了。最后我把我们家只要有多出来的鸡蛋,我都喂了我们家的金毛吃。再也没有卖了。让他们去市场上买所谓的土鸡蛋去。他们最后还是想来我这里买。被我婉拒了不下五次。你说为什么呢。
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-10-31 17:30
“自己种的菜”和“批发来的菜”,本质上的区别就是价格和农药,但只要货真价实,不以次充好,都是菜贩子又何妨

对。全中国有几个人会自己种菜。我烦的是为什么拿批发的菜冒充说自己家种植剩下的。农民家里几口人。每年吃多少。心里有数。不至于每天都来卖。这种作假行为让人不舒服
发布于 浙江
海宁香喔宁 发表于 2023-10-31 15:49
小号都冒出来了。早就发现这两个号素质感人。你继续卖你的菜。我选择不买。就行了。祝你发大财。

呵呵,我什么时候成了临时摊位卖菜的了?
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-10-31 17:26
也没人说打农药浇化肥就是坏人呀,做生意只要诚实守信就是好人

但这里有人说农民很坏,都是刚打农药就拿出来卖的,我想说这种情况肯定也会有,正规菜场还有农药残留超标的,但一棍子打死一群人这种做法不可取,言论太极端!这临时菜场存在也不是一年两年了,如果真的有他说的这种情况,这菜场还会好好的开在这里吗?
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部