我的帖子里告诉你了我很想种田吗?!
你的脑袋瓜子很不正常!!!
发布于 浙江
白鹤 发表于 2023-10-31 20:16
你不知道国情吗?大家都知道:在这国家里平民百姓不是想到农村去干就能轻松去农村干的呀!!!

什么叫做平民百姓不能去农村?难道尖山黄湾那些承包山头,搞果园种植的都是机关干部还是政府领导?你别代表大家了,代表你自己就够了

喜欢田园耕作生活的大有人在,享受丰收的果实,这是一种爱好,一种生活方式,我身边就有人乡下租了一亩地,还买了一个集装箱工棚作为劳作后的休息室,还会把丰收的果实分给身边的亲朋好友
发布于 浙江
陈年老醋 发表于 2023-10-27 16:36
农耕文化是印在骨子里的!

随着物价上涨、餐饮安全等问题

很多人开始选择自己做饭,自己种种菜,一方面是吃的健康安心,一方面也是一种回归淳朴的生活
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-11-01 15:55
什么叫做平民百姓不能去农村?难道尖山黄湾那些承包山头,搞果园种植的都是机关干部还是政府领导?你别代表大家了,代表你自己就够了

喜欢田园耕作生活的大有人在,享受丰收的果实,这是一种爱好,一种生活方式,我身边就有人乡下租了一亩地,还买了一个集装箱工棚作为劳作后的休息室,还会把丰收的果实分给身边的亲朋好友

能这样租的都是应该,条件还不错的中产阶级大部分海宁平民老百姓只想在家门口的绿化带里找一块小地方,天天吃肥到水摘菜的地方,如果真的现在搞这个种植啊,最近的应该属于一家塘公园,这里可以包地小小一块地,一年租金也就一两百吧,两三百也不贵。麻烦的就是基本要年轻人开车去照顾年纪大的人,说白了还是会嫌远。只想在家门口附近的公共绿化带里琢磨一下。
发布于 浙江
公共绿地应该种树种草种花,开荒种菜应该鼓励。政府要让公共绿地利用起来,我想开荒者是愿意退出的。
发布于 浙江
巴格达 发表于 2023-11-01 15:55

什么叫“平民百姓”?你去查看一下词典就清楚了!
在这里,我可以简单告诉你:“平民百姓”就是指“普普通通”的老百姓(如上班族、打工者等等)。
你在尖山看到的这些“老百姓”,他们虽然不是特殊的干部人群,但恰是些不寻常的有本钱、有本事的“老百姓”。当今社会的现实是:眼前这个社会是一个分化了的社会,我虽然不能代表全体老百姓,但是,我觉得我能代表当今社会里最下层的“普普通通”的“老百姓”!!!
发布于 浙江
白鹤 发表于 2023-11-01 21:19
在这里,我可以简单告诉你:“平民百姓”就是指“普普通通”的老百姓(如上班族、打工者等等)。
你在尖山看到的这些“老百姓”,他们虽然不是特殊的干部人群,但恰是些不寻常的有本钱、有本事的“老百姓”。当今社会的现实是:眼前这个社会是一个分化了的社会,我虽然不能代表全体老百姓,但是,我觉得我能代表当今社会里最下层的“普普通通”的“老百姓”!!!

之前在论坛里都是一些生活不如意的离异人群,喷子,或者是大龄光棍。今之后活不下去了,也出去美团饿了么外卖了,或者是滴滴打车了。或者是滴滴代驾了。现在论坛都是一些编外人员维稳的。谁发泄民愤谁有罪。
发布于 浙江
白鹤 发表于 2023-11-01 21:19

别理他们。他们就是会杠。然后演绎一片歌舞升平。勒色。
发布于 浙江
个人认为,公共绿地可以适当拿出些来让城市居民种种蔬菜,大人小孩都可以体验一下劳动及农耕文化,北京就有公园这样做了。另一方面,土地出租也是财政收入。
前二天,上海一则新闻,一小区十多位居民中毒,后来查实是公共草地除虫打了农药,这几天气温高,挥发到空气中,居民吸入中毒。现实生活中,城市里所有看似漂亮的草地,都打药的,一年要打多次。九虎公园里晚上走路,经常闻到农药味道,那些跑步的看似锻炼身体,实际上是吸“毒”。电梯里,物业施药公告,看了下,平均一个月5次以上,大概三分之一是草地打药。所以,还不如拿出些地来让居民种种菜,规划好了也是风景!
发布于 浙江
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部