中医院门口有斑马线,那么肯定是要礼让斑马线行人,但偏偏又画了面积那么大的黄网格,黄网格的意思我查了一下是禁止短时或长时间停车, 那么有个问题我想请问交管部门,如果在网格里遭遇过斑马线的行人,我该违哪一条法合适一点?也就是图三这种情况!图片中的黑色轿车应该是让行人还是不让?是应该吃不礼让行人的违法行为还是吃短时停车的违法行为?每个路口都已经有了蓝底红×的禁止短时或长时间违停的禁令标志,那么这个黄网格到底是什么意思?本身你们连路中间也画黄格肯定涉及到了所有车辆,能在路中间停车的只能是礼让行人的车,不可能有人路中间停车上下客,而且路边违停已经有禁令标志,所以,我有点糊涂,是为了让驾驶员必须吃个违法行为吗?

发布于 浙江
收藏 使用道具
16 条回帖
Find铁杆会员LV.112023-1-10 15:42:46APP发帖
liuxiaoting 发表于 2023-01-10 14:48
正常开就行 该礼让就礼让 这个违停是指车停那人不在 正常驾驶没关系

问题是你见过车停路中间人不在吗?网格可是覆盖整条路面,违停的禁令标志路口都有,这个肯定跟路口的不一样,不然重复设置了,感觉没那么简单
发布于 浙江
应该停在另一边的停止线处,行人准备穿越时,是在目视距离内,如果车辆已经行驶在黄色网格线处,理应视车辆正在通行路口,行人应等车辆行驶过,确保路口安全的情况下通行路口
发布于 浙江
heab名震海论LV.152023-1-10 17:22:28APP发帖
为了礼让斑马线行人临停肯定是可以的。
发布于 浙江
此停车非彼停车
发布于 浙江
QQ情人核心会员LV.102023-1-10 19:52:54
意思就是你看见有行人,停网格线外!
发布于 浙江
你正常开进去礼让行人停车又没问题的啊。管的是那些等客的和门口等人送人的车。。要这么计较,银泰那边都是双实线,都是墙啊。。每分钟估计都有车撞墙拐弯
发布于 浙江
鸡关枪枪王之王2023-1-11 09:19:29
发布于 中国
需要登陆后才可进行回复 登录

发帖奖励规则

返回顶部