弧线德人气楷模LV.132022-1-20 08:37:01APP发帖
Find 发表于 2022-01-19 10:22
你没明白我的意思,我是说教育好了只是给他人做嫁衣,让本地人才大量外流,如果哪里培养学成后能为哪里服务,那自然是好事,可是可能性大吗?

人才先有人才有选拔人才和积累钱财的必要,桐乡就是比海宁人口多各方面产业也不弱共富倡导下大概率会高于海宁,小孩读书实质也在经历一个10年20年长期选拔人才的过程只看重高端点的大学生等级以上不行因为这方面人才是国家选拔的为国家需要而选拔培养的不是侧重于服务地方——专业不一定对口
绯杋注册用户LV.22022-1-20 09:40:48APP发帖
风风111 发表于 2022-01-18 20:14
许村是近几年临平东扩才开始发力的,以前虽然发展不错,但规模不大,龙渡湖区块就是借临平的西风吹过来的,海宁的投入还是不够基础设施没跟上,某些项目都是靠省里的指标,用地指标都被市区占了绝大部分

嗯,但我对他讲的理解是产业经济
绯杋注册用户LV.22022-1-20 09:43:26APP发帖
馨羊 发表于 2022-01-18 17:38
这自以为是的言论谁给的自信?许村基础不弱是事实,但是如果没有目前的地理位置,没有融杭扶植,仅仅依靠传统的产业是达不到目前的规模的,谁认识你?经济发展需要便利的交通运输,需要长远的规划,不是一个小小的乡镇努力能做到的。你以为真的仅靠家纺产业没有地域支持可以飞速发展?

这不是在聊产业经济发展么,跟城市建设和规划又扯上了呢。行行行你说的对,怎么看着都急了呢,生气了呀,别别犯不着哈哈哈哈哈哈
Find铁杆会员LV.112022-1-20 16:43:16APP发帖
弧线德 发表于 2022-01-20 08:09
这次新冠是否足够你对低点分数就能进的卫校改观了?

难道一定要进北大清华吗?就算进了学有所成后会回来贡献家乡吗?
Find铁杆会员LV.112022-1-20 16:46:32APP发帖
弧线德 发表于 2022-01-20 08:37
人才先有人才有选拔人才和积累钱财的必要,桐乡就是比海宁人口多各方面产业也不弱共富倡导下大概率会高于海宁,小孩读书实质也在经历一个10年20年长期选拔人才的过程只看重高端点的大学生等级以上不行因为这方面人才是国家选拔的为国家需要而选拔培养的不是侧重于服务地方——专业不一定对口

人才是可以选拔,但是看什么阶段的选拔?如果是工作阶段,那么选拔了人才就能为地方发展,为公司发展做出贡献,但是,如果是选拔人才上供,那就是为他人选拔,买个爆竹给别人放,请问这样好吗?
弧线德人气楷模LV.132022-1-21 08:22:17APP发帖
Find 发表于 2022-01-20 16:46
人才是可以选拔,但是看什么阶段的选拔?如果是工作阶段,那么选拔了人才就能为地方发展,为公司发展做出贡献,但是,如果是选拔人才上供,那就是为他人选拔,买个爆竹给别人放,请问这样好吗?

更多是人才自己的意愿吧,你想想初中高中食堂饭菜……不是它一定不好就是容易让新生代对自己家乡断了念想(你若实力强说动些好的餐馆厨师们一个学期或一个月给这些可能远走的年轻人烧顿好吃的饭菜给自己家乡留个念想)
Find铁杆会员LV.112022-1-21 08:31:41APP发帖
弧线德 发表于 2022-01-21 08:22
更多是人才自己的意愿吧,你想想初中高中食堂饭菜……不是它一定不好就是容易让新生代对自己家乡断了念想(你若实力强说动些好的餐馆厨师们一个学期或一个月给这些可能远走的年轻人烧顿好吃的饭菜给自己家乡留个念想)

可现实中人才自己的意愿就是:只要稍微有点成就就往大城市靠,稍微读点名校就自命不凡,以后工作海宁这种小地方根本不会考虑。
水冰月变身核心会员LV.102022-1-21 15:37:01APP发帖
tangtao 发表于 2022-01-17 11:34
市区,尖山,长许,盐官,四架马车,并驾齐驱。

一盘散沙 你以为你是上海
静水观澜正式会员LV.82022-1-21 16:49:36APP发帖
Find 发表于 2022-01-18 21:47
千万不要搞教育,现在的状态是最好的,教育再好也没有任何意义,只不过是加快人员流出,给大城市做嫁衣

高见!!!按你的意思,教育估计还不够好,最好一年浙大清北录取 0个最好
Find铁杆会员LV.112022-1-21 18:33:43APP发帖
静水观澜 发表于 2022-01-21 16:49
高见!!!按你的意思,教育估计还不够好,最好一年浙大清北录取 0个最好

我的意思是保持现状,就算北大清华录取又能怎么样?有说不定以后为美国人
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆