馨羊正式会员LV.75 天前APP发帖
做任务喏 发表于 2022-01-16 09:18
绝大多数,你自己看看论坛就你一个人在那里支持吧,啥是正确用途,按照你的逻辑你吃饭的筷子,你穿的衣服都应该回到正确的地方。伐木已经是很大问题了。生产衣服排了多少工业毒水毒害土地水质?为啥那些砖家说燃放烟花爆竹烧桔梗是污染空气的根源,后面又说是农村灶头呢,因为这些都是农民在弄的,不损害各方利益,他可以得利,他要是说真话会被弄死的

我记得很多年前论坛里就有个新手妈妈发的帖子吐槽烟花的,当时看了就挺感同身受的,怎么就成了只有我一个人支持?当时禁燃,不知道有多少人开心。专家的话你听听就得了,但是烟花燃放,秸秆燃烧确实会造成大气污染,只不过污染程度的问题。不管不问,积少成多,也会引起质变。另外,你可以回想一下,以前可以放烟花炮竹的时候,特别是新年那段时间,鼻孔里的脏东西,那个黑啊。平日里,怎么可能这么脏?不禁燃,每天都能听到鞭炮声。咱们的肺,能够容纳的赃物有限,填满了就挂了。现在政府出台措施,让空气干净一些不好吗?是嫌命长了?
做任务喏正式会员LV.85 天前APP发帖
馨羊 发表于 2022-01-16 10:03
我记得很多年前论坛里就有个新手妈妈发的帖子吐槽烟花的,当时看了就挺感同身受的,怎么就成了只有我一个人支持?当时禁燃,不知道有多少人开心。专家的话你听听就得了,但是烟花燃放,秸秆燃烧确实会造成大气污染,只不过污染程度的问题。不管不问,积少成多,也会引起质变。另外,你可以回想一下,以前可以放烟花炮竹的时候,特别是新年那段时间,鼻孔里的脏东西,那个黑啊。平日里,怎么可能这么脏?不禁燃,每天都能听到鞭炮声。咱们的肺,能够容纳的赃物有限,填满了就挂了。现在政府出台措施,让空气干净一些不好吗?是嫌命长了?

这东西天天放吗,就过年的时候或者结婚啥的会放,平常没事谁会吃了空去放,现在讨论的是过年的气氛,别到别人申请的时候说这是我们国家的固有传统
馨羊 发表于 2022-1-16 10:03
我记得很多年前论坛里就有个新手妈妈发的帖子吐槽烟花的,当时看了就挺感同身受的,怎么就成了只有我一个 ...

已经跑题了,这个贴说的年味没了?放鞭炮不说是好与坏,但是禁止真的减少了年味。就你说的洋人用火药制造了炮弹,我们就知道用火药取乐,我昨晚还问了国外的朋友,他们过年放不放鞭炮,他说跨年那晚城市里烟花放了一整晚。
雪狼湖 发表于 2022-01-16 13:23
已经跑题了,这个贴说的年味没了?放鞭炮不说是好与坏,但是禁止真的减少了年味。就你说的洋人用火药制造了炮弹,我们就知道用火药取乐,我昨晚还问了国外的朋友,他们过年放不放鞭炮,他说跨年那晚城市里烟花放了一整晚。

你穿越到清朝去问问国外的客户看看呢
做任务喏 发表于 2022-01-16 13:18
这东西天天放吗,就过年的时候或者结婚啥的会放,平常没事谁会吃了空去放,现在讨论的是过年的气氛,别到别人申请的时候说这是我们国家的固有传统

某些人不是认为不放烟花过年气氛不佳吗?这样的传统让别国去申遗好了。
江南雨核心会员LV.105 天前APP发帖
因为你们不想参与做饭,不想走亲访友,不想与家人团聚,只想趁春节假期外出旅游,只想每日睡懒觉父母弄好了吃现成。
所有过年的内容其实就这些。
做任务喏正式会员LV.84 天前APP发帖
馨羊 发表于 2022-01-16 14:09
某些人不是认为不放烟花过年气氛不佳吗?这样的传统让别国去申遗好了。

你能代表一切吗,你不喜欢是你的事,至少现在为止这个帖子上就你反对对哇,禁止是某些砖家的行为把那些本身反对的人更加集中化更加明显化了,现在支持过年放的声音越来越多,看以后就结果吧,就像爱狗人士那时候集中化之后狗权得到提升,现在很多人发现这样是不对的,所以现在讨厌狗的人也是越来越多了
馨羊正式会员LV.74 天前APP发帖
做任务喏 发表于 2022-01-17 18:06
你能代表一切吗,你不喜欢是你的事,至少现在为止这个帖子上就你反对对哇,禁止是某些砖家的行为把那些本身反对的人更加集中化更加明显化了,现在支持过年放的声音越来越多,看以后就结果吧,就像爱狗人士那时候集中化之后狗权得到提升,现在很多人发现这样是不对的,所以现在讨厌狗的人也是越来越多了

你觉得禁燃烟花炮竹是专家的片面之词造成的吗?不仅仅是污染的问题,另外还有每年因燃放烟火造成的人员伤亡和财产损失有多少没了解过?全国有越来越多的省市在禁燃。我都不想爆粗口,陋习不改革,刁民更猖狂,还觉得自己是对的。
过年少走动,也不能出去玩
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆